/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/2696.htm
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/include/func_templ.php:428) in /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/index.php on line 208
Команда Repsol Mitsubishi Ralliart претендует на шестую подряд и одиннадцатую суммарную победу в Dakar Rally 2006 (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ MITSUBISHI

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Mitsubishi
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Mitsubishi
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Mitsubishi
» поиск авто » продать
Тюнинг Mitsubishi
» статьи » галерея
Все о Mitsubishi
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Команда Repsol Mitsubishi Ralliart претендует на шестую подряд и одиннадцатую суммарную победу в Dakar Rally 2006

25 декабря 2005
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter
Корпорация Mitsubishi Motors заявила на участие в Ралли Дакар 2006 года четыре автомобиля, чем  подтвердила свои намерения стать первой командой в истории ралли Дакар, победившей шесть раз подряд и одиннадцать суммарно. В этом году четыре MPR12 команды Mitsubishi примут участие в суровой африканской гонке, которая начнется в Лиссабоне накануне Нового года и закончится в Дакаре (Сенегал). Первыми пилотами команды являются действующий чемпион ралли Стефан Петрансель и двукратный экс-чемпион Дакара Хироши Масуока. Петрансель будет участвовать в паре с Жаном-Полем Котре, а Масуока снова выступит в паре с Паскалем Маймоном. Оставшиеся два автомобиля пилотируют испанец Хуан “Нани” Рома и серебряный призер прошлого года француз Люк Альфан со своими напарниками Хенри  Магне и Жилем Пикаром.

За свою блистательную карьеру Стефан Петрансель завоевал шесть титулов в гонках на мотоциклах, а два последних года принесли ему титул Чемпиона Ралли Дакар. Масуока же становился чемпионом в 2002 и 2003 годах, а в 2004 занял второе место.

“Мы с Жаном-Полем спокойны и уверенны в своих силах, - говорит Петрансель. - У нас отличный послужной список, к тому же мы прекрасно подготовлены. Хотя, победа на Дакаре никогда не дается легко – это непредсказуемая гонка с очень сложным маршрутом. Но мы настроены на победу и с нетерпением ждем старта”.

“Новый автомобиль, MPR 12, по моему мнению, является лучшим в своем классе, - говорит Масуока. - Я очень рад быть членом команды Mitsubishi. Наши автомобили ежегодно совершенствуются, поэтому я чувствую, что в этом году смогу повторить успех 2002-го – победить в Ралли Дакар”.

Прежде чем стать членом команды Mitsubishi Люк Альфан был чемпионом мира по скоростному спуску на лыжах. На своем первом Дакаре Люк финишировал вторым, а в апреле повторил этот результат на Ралли Тунис. Уже в октябре на ралли Baja Anta Da Serra 500-Portalegre в Португалии спортсмен одержал великолепную победу, обойдя Volkswagen на Mitsubishi Pajero/Montero Evolution MPR10.

“Основной наш враг – это пустыня, - говорит Альфан. - Мое первое участие в Ралли Дакар было настоящей катастрофой, но постепенно я привык к условиям пустыни. В этот раз все возможно, ведь мы пилотируем одинаковые автомобили и у нас безумное желание победить!  

Испанец Рома присоединился к команде Mitsubishi Motors Repsol осенью 204 года, за это время пилот успел стать серебряным призером ралли Qatar Baja, занял шестое место на Ралли Дакар и четвертое на ралли Patagonia-Atacama и в Марокко, а в июле впервые стал победителем ралли Baja Spain.  

Он снова участвует в паре с Хенри Магне из Андорры, одним из самых опытных штурманов в ралли по пересеченной местности, победителем на чемпионате FIA World Cup 2003 года и FIA European Baja Cup 2004.

“Когда я был подростком, моя мать подарила мне Ежегодный альманах Ралли Дакар, - говорит Рома. – С тех пор я стал следить за гонкой, я мечтал об участии и победе и в 2004 году я выиграл ралли на мотоцикле. Надеюсь, что следующая моя победа будет на автомобиле”.

“В этом году наши соперники существенно выросли, - говорит руководитель команды MMSP Доминик Серье. - Они многому научились у нас, почерпнули полезное из правил FIA. В то же время, за нами победа на 13 из 15 последних гонок, и я чувствую, что мы снова станем первыми, хотя это будет непросто. Основными нашими соперниками станут Африканская пустыня и сложные маршруты, однако мы достаточно сильны и мотивированы, чтобы одержать победу”.

“На меня произвели впечатление положительный настрой команды и тщательная подготовка к Ралли Дакар в этом году, - говорит президент MMSP Исао Тории. – За последние пять лет команда Mitsubishi достигла большого успеха, и я полностью уверен, что команда может победить снова, шестой год подряд”.

Осмотр автомобилей пройдет в Лиссабоне с 28 по 30 декабря. В первый день Нового года автомобили, мотоциклы и грузовики отправятся в сторону средиземноморской границы Испании с Марокко. В течение следующих 15 дней участники ралли направятся вглубь Африки, через коварную Мавританскую Сахару и остановятся на отдых в Нуакшот. Оттуда маршрут лежит дальше через Мавританскую пустыню к более традиционным этапам Черной Африки в Республике Мали, Гвинее Бисау и в Сенегал. Финишируют гонщики у Розового Озера недалеко от Дакара в Сенегале в воскресенье 15 января.

ЧЛЕНЫ КОМАНДЫ REPSOL MITSUBISHI RALLIART - 2006 DAKAR RALLY

Стефан Петрансель / Жан-Поль Котре (Mitsubishi Pajero Evolution)
Хироши Масуока / Паскаль Маймон (Mitsubishi Pajero Evolution)
Люк Альфан / Жиль Пикар (Mitsubishi Pajero Evolution)
Хуан Рома / Хенри Магне (Mitsubishi Pajero Evolution)

 

Источник: {SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии {TAGS}
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |