ТЮНИНГ MITSUBISHI

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Mitsubishi
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Mitsubishi
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Mitsubishi
» поиск авто » продать
Тюнинг Mitsubishi
» статьи » галерея
Все о Mitsubishi
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск
ТЮНИНГ MITSUBISHI  : : 

Требуется тощий пилот!

 Версия для печатиОтправить другу

Вдох, выдох... Не теряй концентрации! Сейчас ты управляешь не автомобилем, а отработанной схемой, ведущей тебя к победе! На старте, когда стрелка тахометра застыла в оцепенении на отметке «Х», ты не имеешь права на ошибку, поэтому сконцентрируйся и не прозевай зеленый свет светофора!

Вдох. Выдох. Если не успеваешь следить за оборотами на тахометре при переключении, доверься инстинкту. Перед тобой настоящий Evo!

Требуется тощий пилот!

Обидели злые «тазики»

Андрей Корчуганов — парень разносторонний: хоккей, шахматы, гольф. (Список можно продолжать!) Однако мы в силу специфики нашего высокоинтеллектуального издания ограничимся рассказом об одном, зато главном его увлечении — автомобильных гонках.

Российский дрэг-рейсинг — состязание простое и бюджетное. В каждом городе есть массовики-затейники. Приезжаешь на место тусовки и пробуешь свои силы. Так было и с нашим героем. В 2004 году Андрей располагал прытью «Мицубиси Галанта» (2,5 литра; механика). Соответственно, класс — до 2,5 литров. Разряд достался ему, однако, перенасыщенный российскими «тазиками», которые успешно подрали хлопца в первом же заезде. Натуральное издевательство над японским автопромом! Братцы, да кто ж такое потерпит! И вот, поползли доработки в виде чип-тюнинга, выхлопа, сцепления, облегчения и прочих детских шалостей. Но ВАЗы по-прежнему объезжали самурайский «Галант» на энное количество корпусов.

Что-то срочно нужно было делать! Андрея зацепило.

В Татарстане завелись черные барсы

«Черт с ним, с «Галантом», — решил Андрюха и к сезону 2005 года прикупил Evo VI. Он, конечно, понимал: рассчитывать на достойный вариант в стандартной комплектации абсолютно бессмысленно: такие машины живыми не продаются. Поэтому сразу после оформления сделки за машинку капитально взялись, подвергнув модификации все основные узлы. Перетрясли двигло, установили новую кованую шатунно-поршневую группу, сменили стандартный «мозг» на А’РЕХi, обновили, естественно, впуск и выпуск, поставили форсунки 720 куб. см, поменяли сцепу на двухдисковое «ЭКСЕДИ»???, поменяли турбину GR30, подняли буст до 1,8. Необходимый минимум для удачной и относительно беспроблемной жизни такого рода автомобиля…

Требуется тощий пилот!

Закрепить успех решили участием в гоночном сезоне 2005 года. Получилось вот что: Нижний Новгород — 1-е место в классе до 3,5 литров; «Елабуга Анлимитед» — 3-е место; Москва, РАФ, кубок России — 2-е место; Тольятти — 1-е место. Как итог года лучшее время телеметрии — 11,889 секунды.

В общем-то, весьма недурственно, но и в том, что можно лучше, никто не сомневался. Так что к следующему сезону решили не мелочиться и разогнать моторчик до 500 «кобыл».

Для этого:

— опять перетрясли движок и установили строкер-кит 2,3 АМS, способный выдержать мощность до 1200 сил;

— доработали «голову», в частности поставили большие клапана;

— поменяли впускной коллектор под измененные характеристики «головы», а также установили дроссель с еще большей производительностью;

— само собой, понадобилось больше топлива, для чего прежние форсунки заменили 1600 куб. см, а заодно всобачили контролер форсунок и «мозг» АЕМ;

— место 2-дискового сцепления заняло 3-дисковое, и на сей раз карбоновое;

— полностью переделали выпускной тракт с 76 на 80 мм, а также установили болтовой каркас Cusco и две люльки Sabelt;

— фронтальный клер настойчиво требовал охлаждения, поэтому оказался нелишним баллон закиси;

— в салоне кто-то рассыпал на приборной панели кучу датчиков и для полного экстаза установил руль Sparco (после которого руки красные и чешутся — ездить только в перчатках! )

Да, еще на этот раз большое внимание уделили облегчению машины. В салоне упразднили обшивку и оставили лишь 2 сиденья. Крышку багажника соорудили самостоятельно из композитных материалов (стандартная столь же бесполезна, сколь и тяжела, а карбоновая денег стоит неадекватных). Тормозные механизмы передних колес были заменены более легкими и меньшими по размерам, позаимствованными у младших собратьев «эвика» — Mitsubishi Galant. Это не только убавило вес, но и позволило заменить 17-дюймовые колесные диски 15-дюймовыми.

Последним, кстати, было уделено особо пристальное внимание. Дорожные тесты на 400 метров помогли определить степень зависимости разгона от веса крутящейся массы (колеса) и попутно выбрать вариант резины. Так что весь сезон Lancer Evo выступал на специально облегченных 15-дюймовых колесных дисках Slik (Тольятти).

Требуется тощий пилот!

После сих доработок машина просто обязана была выйти из 11 секунд даже на 30-й турбине от Garrett, но, к великому сожалению, планам не суждено было сбыться.

Причина банальна. Мало железо установить — его необходимо отстроить. А на тот момент настроить «мозг» АЕМ на 2,5 бара мог далеко не каждый инженер даже в столице, не то что в Казани…

И только под конец сезона, когда гонки завершились, Павел Лосев, ведущий специалист X-Power, смог собрать все в кучу и на 102-м топливе задуть в этот Evo 2,3 бара. Дино-стенд показал 600 сил. Мы ликовали! 2006 год прошел следующим образом: Уфа — 1-е место; Стерлитамак — 2-е место; Санкт-Петербург — 1-е место; Елабуга — 1-е место; Балаково — 1-е место; Йошкар-Ола — 1-е место. Лучшее время за сезон — 11,535 секунды (без задержки).

Перспективы

Сегодня уже куплено 116-е топливо к сезону 2007. Планы такие: совместно с компаниями Х-Power (Москва) и LX-Tuning (Казань) достичь давления 2,5–2,7 бара. Добиться мощности в районе 700 «кобылиц» с гаком и выйти наконец-таки на квотере из 11 секунд!

Кстати, на старт машина выйдет «похудевшей» еще на 100 кг. Потянет она в районе одной тонны. Помимо того, что с «японки» снимут некоторые лишние детали (бензобак, переднюю панель), рассматривается вариант поиска более легкого пилота! Ау, единомышленники, чей вес меньше 45 кг, а стаж управления дрэговым «Эво» — более 2 лет! Мы ждем вас!




Проголосуйте за статью (средний бал 0, голосовало 0)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: frsg.ru   (прочтена раз: 2563) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
Тюнинг Mitsubishi - фото 6661
Тюнинг Mitsubishi - фото 777
Тюнинг Mitsubishi - фото 10773
КОМЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |