ТЮНИНГ MITSUBISHI

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Mitsubishi
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Mitsubishi
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Mitsubishi
» поиск авто » продать
Тюнинг Mitsubishi
» статьи » галерея
Все о Mitsubishi
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск
ТЮНИНГ MITSUBISHI  : : 

Титул и звание чемпиона - Lancer Evolution

 Версия для печатиОтправить другу
SX500 «Спортмобиль» - тюнинг высшего уровня. Дорожная версия раллийного автомобиля, аналог победителя чемпионата SCCA ProRally 2003 года Mitsubishi Lancer Evolution TM фирмы Extreme Automobiles. Качество английское. Сделано в России! 10 штук уже заказано...

Титул и звание чемпиона - Lancer EvolutionВ прошлом году в Москву приехали журналисты старейшего и популярнейшего британского автожурнала «Autocar», специально для того, чтобы протестировать Mitsubishi Lancer Evolution VI. Об этом рекордно быстром автомобиле, созданном в московской компании «Спортмобиль», мы вам рассказывали.

Хорошо, что англичане вообще решились ехать в Россию, где по улицам ходят медведи, на Красной площади горят костры и даже водка в мороз застывает. Храбрые журналисты не пожалели о визите – машина да и оказанный прием привели их в полный восторг. Вернувшись на родину, написали громадный материал, который назвали немного традиционно, но все-таки эмоционально – Russian Revolution. Так вышло, что эту статью прочитали их соотечественники – Джон Киркхэм и Питер Колинсон, исполнительные директора компании Ralliart UK. Они и раньше знали о «Спортмобиле», но теперь поняли, что обязаны последовать примеру своих земляков и навестить Россию.

Приехали в Москву, познакомились с нашими тюнинговщиками плотнее и заключили взаимовыгодный контракт. Для начала...

Через некоторое время британцы подали москвичам идею производить собственную версию автомобиля на базе Mitsubishi Lancer Evolution. Нельзя назвать эту мысль на редкость свежей: в Великобритании существует масса фирм, выпускающих свои модификации популярных авто (под собственными именами, конечно). Впрочем, это во благо Джон и Питер прекрасно знали, что конкретно они предлагают. Заодно пообещали всемерно помогать «Спортмобилю», ибо «эта компания продемонстрировала высокий уровень мастерства не только техобслуживания и тюнинга, но и собственных передовых исследований и разработок». Сообща решили: это будет машина, не уступающая по техническим характеристикам раллийным, мощным и скоростным Evo. И именно такие британская компания делает по спецзаказам для американских спортсменов. Предусмотрели базовую комплектацию и несколько степеней модернизации. Цена базового варианта отечественной версии должна лишь немного превосходить стоимость нового Evo.

В качестве образца для подражания решено было взять автомобиль, победивший в североамериканском чемпионате SCCA Pro Rally 2003 г. – седьмую серию Lancer Evolution TM Edition, подготовленный Xtrem Automobiles для американского отделения Mitsubishi Motor Sport. Отсюда и имя, данное специальной российской версии – Spotmobil Хtreme 500 (сокращенно SX500), где 500 – расчетный крутящий момент двигателя.

Идея появилась еще до официальной мировой премьеры «восьмерки», причем создание SX500 не стали откладывать в долгий ящик. А чтобы придать машине современный вид, москвичи поставили на уже готовый автомобиль переднюю часть от «восьмерки» – капот, крылья, бампер и т.д. Заодно взяли подходящее антикрыло. В общем, снаружи все это выглядит как восьмая «эволюция».

Оказалось, что обдув фронтального интеркулера и радиатора системы охлаждения «восьмерки» хуже, чем на машине предыдущего поколения, поэтому специалисты компании рекомендуют тем, кого не заботит модная внешность, оставить кузов без изменений. Они готовы переделывать и «восьмерки» в «семерки», когда те официально появятся в России. Все-таки по технической части последнее поколение чуть-чуть поинтереснее...

Двигатель SX500 – аналог знаменитого HKS Super Engine мощностью 400 л.с., собранный из японских комплектующих в Москве. Базовый мотор, служащий основой для Super, – двухлитровый 4G63. Как утверждают специалисты «Спортмобиля», этот мотор не менее надежен, чем стандартный, на него дают годовую гарантию без ограничения пробега. В первую очередь тюнеры меняют «ядро» двигателя: ставят поршни с никелевым покрытием, точеные шатуны с вкладышами повышенной износостойкости, распредвалы большей производительности, стальную прокладку головки блока. Потом устанавливают спортивную топливную систему со специальными форсунками, термостаты с измененным режимом работы, воздушный фильтр пониженного сопротивления, топливно-воздушный регулятор, турботаймер, дополнительные приборы, приборную панель с измененными шкалами... и напольные коврики. Стоимость автомобиля в такой комплектации – 59 000 евро.

Следом идут навороты, ценники на которые больше напоминают годы выпуска. Некоторые из них меняют характер автомобиля, другие просто украшают... Но это только на первый взгляд: на самом деле в машине такого уровня важны даже трудноуловимые нюансы – такие мелочи, как накладки на педали или брызговики.

Перечислять все позиции, предусмотренные в проекте, не имеет смысла. Скажем только, что на тесте у нас побывала машина в максимальной комплектации стоимостью около 78 000 евро. Такая цена подразумевает предельно возможные доработки, в том числе ксеноновый свет, альтернативную оптику Lexus-look сзади и хорошую аудиосистему в салоне. Хотя, признаемся, с традиционной прямоточной выхлопной системой HKS ее звучание не слишком согласуется.

Что и говорить, автомобиль не ездит – летает. Первую сотню он разменивает за 4,2 секунды, вторую – за 21. Максимальная скорость с подобранной именно для этого автомобиля главной парой – 261 км/ч. Если поменять ГП, можно улучшить разгон и понизить «максималку». Кстати, дистанцию в четверть мили SX500 проходит значительно быстрее «чемпионского» Nissan Skyline Gt-r мощностью 700 л.с.: 12,92 секунды против 13,22!

Здесь мы подходим к любопытному вопросу: для кого создан такой автомобиль? Нет, в общих-то чертах портрет потенциального владельца набросать возможно. Это обеспеченный человек, всерьез увлеченный автоспортом и водитель уровня «выше среднего» (другим придется долго находить общий язык с этой машиной). Вероятно, изредка для поддержания формы он участвует в соревнованиях. Обязательное условие – этот человек по-настоящему болен тюнингом. Не простым, разумеется, – высшего класса. И главное – он желает во всем быть первым.

Сколько таких людей наберется в России? В московской компании продумали и этот вопрос. И намерены сделать за оставшиеся месяцы нынешнего года десять SX500. Именно столько моторных китов может подготовить HKS. Немного? А куда больше?


Проголосуйте за статью (средний бал 2, голосовало 14)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: Mashina.info   (прочтена раз: 4735) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
Тюнинг Mitsubishi - фото 10483
Тюнинг Mitsubishi - фото 831
Тюнинг Mitsubishi - фото 826
КОМЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |