НОВОСТИ MITSUBISHI

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Mitsubishi
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Mitsubishi
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Mitsubishi
» поиск авто » продать
Тюнинг Mitsubishi
» статьи » галерея
Все о Mitsubishi
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Kia Rio и Mitsubishi Lancer – в числе худших автомобилей Америки

19 декабря 2005
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Популярный американский журнал Forbes назвал худшие автомобили 2005 года. Главным для журналистов стали вопросы безопасности машин этого модельного года.

Авто оценивались по трем критериям - по баллам на краш-тестах, пассивной безопасности, а также по прогнозируемой остаточной стоимости автомобиля после аварии. Количество отзывов не учитывалось, так как среди моделей 2005 года отзывались лишь отдельные «неудачники».

Как источник краш-тестов были взяты исследования Национальной администрации по безопасности дорожного движения США (NHTSA). Машины могут получить от 1 до 5 баллов. При тестировании на лобовое столкновение пять «звезд» означают 10 или менее процентов вероятности серьезной травмы при аварии, а 4 «звездочки» - от 11 до 20 процентов. В боковых тестах за 11 - 20 процентов вероятности травмы машины получают три «звезды».

В категории «Минимальная безопасность» оказалось сразу три японских модели – это Mazda B, Mitsubishi Lancer и Nissan Sentra. Mitsubishi Lancer с треском провалил боковой тест: 4-дверная версия стала единственной моделью, получившей 2 «звезды» за защиту водителя. Предупреждая немой вопрос покупателей, который закономерно возникнет при попытке соотнести цену и качество, представитель компании сказал, что с 2007 года в базовую комплектацию войдут боковые подушки-шторки и отметил, что в лобовом столкновении Lancer все же заработал высший балл. A KIA Rio получила неудовлетворительные оценки и за фронтальный, и за боковой удар.

Компанию им составил американский Ford Ranger. А самым ненадежным эксперты журнала признали дорогую Infiniti QX, сказав про этот автомобиль, что «он на 300% менее надежен, чем машины в среднем». Также в «черном» списке в различных категориях оказались Chrysler Sebring Sedan, Ford Freestar, Kia Rio, Jaguar X-Type и Mercury Monterey.

Стоит отметить, что оценивались модели американского рынка, которые значительно отличаются от своих европейских «тезок».

Источник: Autonews.ru{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Краш-тесты, Тесты
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
23.04
Компания Jawa не успевает делать новые мотоциклы
03.05
ЧтоПочем: -30% на VW Tiguan! В чем подвох?
04.04
В Украину прибыла крупная партия новых автомобилей
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |